中国铁建设计施工总承包的长沙磁浮快线亮相“2019轨博会”
  时间:2019-10-24  点击量:   
【字体:




智慧轨道,联通未来。10月18日,世界的目光再次聚焦湖南。2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会(以下简称博览会)在长沙拉开帷幕。这是我国轨道交通装备制造领域唯一的国家级、国际性专业展会,20多个国际组织代表、30多名院士专家、400多位企业代表、2500多名来自世界各地的客商和两万多名专业人士集聚一堂。

特别值得一提的是,由中国铁建设计施工总承包建设的我国首条中低速磁浮快线——长沙磁浮快线也亮相此次展会。展会期间,来自国内外的参观团体还专程前往湖南磁浮公司参观,并亲身体验磁浮列车。作为轨道产业后起之秀,长沙磁浮快线已安全运营3年有余,以自身发展持续助力“交通强国”建设。同时,长沙磁浮快线作为此次博览会参观亮点之一,亦得到各方参展团青睐。

长沙磁浮快线是中国实现磁浮技术工程化、产业化的重大自主创新项目,同时也是我国第一条中低速磁浮交通工程,战略意义十分重要。该项目线路全长18.55公里,连接长沙火车南站和长沙黄花国际机场,是目前世界上最长的中低速磁浮线,线路设计最高时速为100公里,最大载客量363人。随着项目3年多来的安全运营,也标志着我国中低速磁浮交通技术实现了从理论到工程化应用的重大突破。

素材来源:湖南磁浮 长沙地铁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统