张海亮陪同菏泽市副市长曹升灵一行考察长沙磁浮快线
  时间:2019-10-29  点击量:   
【字体:







10月28日,中铁磁浮交通投资建设有限公司党委书记、董事长张海亮陪同菏泽市政府副市长曹升灵一行考察长沙磁浮快线。

曹升灵副市长一行抵达长沙后,首先参观了磁浮快线长沙南站行车控制室,并向工作人员询问了磁浮列车运营情况。在乘坐体验磁浮列车后,考察组一行又驱车到中国铁建铁建重工集团长沙产业园对设备制造和磁浮轨排生产过程进行了参观。

在交流座谈会上,张海亮首先代表公司全体员工对曹升灵副市长一行莅临湖南考察由中国铁建设计施工总承包建设的长沙磁浮快线表示了热烈的欢迎,并简要介绍了长沙磁浮快线建设的基本情况和公司的成立背景、功能定位。张海亮讲到:长沙磁浮快线是中国第一条中低速磁浮快线,也是世界上运营里程最长的中低速磁浮运营线,具有转弯半径小,噪音低,爬坡能力强,选线灵活,运营及维护成本低、能全天候运营等优点,是中低运量城市轨道交通的最佳选择。中铁磁浮公司已经掌握了中低速磁浮的核心技术并拥有自主知识产权,相关车辆设备已全部国产化。公司主要功能定位是努力打造高端经营与资本运作、核心技术研发合作、整合集成专业优势、吸引集聚高端专业人才的“四个平台”。菏泽市地理位置优越,自然资源丰富,近几年城市发展迅速,综合实力显著提升,具备发展新型轨道交通的基础和条件,希望在我们之间在10月21日框架合作协议的基础上,进一步展开深度合作,共同推动项目落地。

在观看了公司宣传片并听取有关专业人员的详细汇报后,曹升灵副市长对中铁磁浮公司在新型轨道交通领域全产业链优势和取得成绩给予了充分肯定。他在交流讲话中表示,菏泽是中国的牡丹之乡、书画之乡、戏曲之乡、武术之乡,民间艺术之乡,历史文化底蕴深厚。近年来与轨道交通有关的高铁座椅、刹车片、减震器、继电器等企业相继到菏泽发展,新兴技术产业也正在培育中。菏泽不仅交通便捷,同时具有优越的自然资源和产业基础,省政府刚刚又出台了“突破菏泽、鲁西崛起”的相关政策,菏泽发展前景可以说非常广阔。通过今天磁浮列车的乘坐体验和参观,我们感到很震撼,希望中国铁建旗下的中铁磁浮公司、铁建重工集团能在磁浮交通,重大装备制造、轨道交通服务等方面能在菏泽找到结合点,并在双方战略合作协议的基础上开展进一步合作,在高质量发展的前提下实现快速发展,更期盼你们能够把生产基地建到菏泽去。

铁建重工集团党委书记、董事长刘飞香,副总经理刘海华、首席专家王全生,中铁第四勘察设计院集团有限公司山东分院,中铁磁浮公司华北指挥部及相关单位、部门负责人参加座谈。

图/文:华北区域指挥部 党群工作部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统