长沙磁浮快线项目再获两项“重磅”奖项
  时间:2019-11-22  点击量:   
【字体:








近日,从中国施工企业管理协会接连传来喜讯,由中国铁建设计施工总承包建设的长沙磁浮快线项目成功斩获2018-2019年度国家优质工程金奖,同时该项目也入选庆祝中华人民共和国成立70周年“经典工程”目录。

据悉,长沙磁浮快线是中国实现磁浮技术工程化、产业化的重大自主创新项目,同时也是我国第一条中低速磁浮交通工程,战略意义十分重要。作为项目的设计施工总承包方,中国铁建向湖南省提供了中低速磁浮轨道交通一站式解决方案,提供了设计、研发、施工、产品制造、运营维护、联调联试等全产业链优质服务。

长沙磁浮快线全长18.55公里,连接长沙火车南站和长沙黄花国际机场,列车全程运行时间19分30秒,是目前世界上最长的中低速磁浮线,设计最高时速为100公里。2014年5月开工建设,2016年5月6日载客试运营。截止目前,已经安全运营3年多时间。

长沙磁浮快线作为我国第一条中低速磁浮运营线,备受世人关注。据统计,长沙磁浮快线项目先后获得第十六届中国土木工程詹天佑奖,获得全国工程建设项目优秀设计一等奖、湖南省科技创新奖,获得中施企协科技创新成果奖1项,中建协项目管理成果奖1项,中国生产力促进中心协会“中国好技术”1项,获得全国优秀质量管理小组2个,国家发明专利授权11项实用新型专利授权19项,多项研究成果获得省部级工法。

中国铁建各参建单位,发扬铁兵精神,在20个月工期内创造了项目从“0”到建成通车的工程建设史上的奇迹。

素材来源:中国施工企业管理协会 中国铁建

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统