书是人类进步的阶梯
中铁磁浮“与共和国同行、打造品质铁建”读书活动学习体会
  时间:2019-11-23  点击量:   
【字体:

作为一名读书爱好者,很高兴今天能有机会与大家一起分享我这段时间在铁建书屋读书的一点心得和体会。

铁建书屋是一个非常好的读书平台,内容涵盖广泛,包罗万象,在铁建书屋里我读到了许多非常喜欢的书,像科技、计算机等专业书籍,也包括很多文学名著,后来每天坚持参加铁建书屋的读书活动,竟不知不觉的读完了很多书,无论是精神上还是工作上都感觉获益匪浅,这次在铁建书屋的读书活动中得到肯定,对我而言是最大的鼓励。

我的读书历程是经历了从不爱读书到爱读书的一个过程,最初我不怎么爱读书,书读的也不多。当时我最大的问题可能就是太挑剔,每次想找书读的时候,总是很没耐心的翻一翻,觉得引不起自己的性趣,就放弃了。

我总结了当时自己不爱读书的问题所在,最大的症结在于静不下心来,总是用挑剔的眼光去找书看,这使我变得慵懒,不爱读书,导致我错过了很多好书,也体会不到读书的快乐。

后来,我想在读书的方式上改变自己,坚持把一本书读完,即使这本书最初引不起我的兴趣,就这样坚持读完一本,又一本,我发现我渐渐的爱上了读书,似乎能体会到“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的俗语。

高尔基说过一句话,“书是人类进步的阶梯”。我觉得书还是人们的另外一双明亮的眼睛,我们通过读书也可以体会大自然的美丽无比的风景,通过读书来品味展现在我们面前的一幅幅画卷。

随着网络日渐发达,各种错综复杂的信息不断涌来,越来越多的人陷入焦虑,坚持阅读是对抗平庸最有效的手段。一个读书万卷,胸有千壑的智者,对事物有明晰清澈的判断,对善恶有恰如其分的辨析,对挑战和困难有从容应对的勇气,对温柔有真挚诚恳的回应。

以上就是我个人的一点读书心得和体会,读书的路我会继续坚持的走下去,多读书,读好书,最后用一句诗来勉励自己“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”。

文:技术研发中心 李明耀

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统