读书给了我思辨的能力
中铁磁浮“与共和国同行、打造品质铁建”读书活动学习体会
  时间:2019-11-23  点击量:   
【字体:

荣幸之至能够代表“清远磁浮公司”参加这次“中铁磁浮工会”举行的“与共和国同行、打造品质铁建”大型读书活动的表彰大会。在此次的读书活动中,我的学习知识得到了提升,思维也更加开阔,同时也丰富了我的业余生活,让我和公司联系得更紧密了。

读书向来是为历代人所仰慕的事情。培根曾深有感触的说:“书籍是在时代的浪涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物送给一代又一代。”理想的书籍也是智慧的钥匙,读书越多,精神就会越健壮而勇敢。

此次读书活动采用了“双线”模式,让更多同事参与其中,满足大家的不同需求。喜欢“线上”阅读的员工,可以通过手机等电子设备通过读书公众号浏览大量的书刊;而喜欢“线下”阅读的员工,可以通过公司的阅览室,浏览自己喜欢的书籍。对于这两种方式我比较喜欢“线上”方式,因为“线上”方式有具体一个现代化的功能-听书功能,十分便捷。

使我感触最深的是“朗读汇”中中国铁建员工参与的有声读书环节。通过同事的朗读声,了解书中的内容,同时也体现了铁建人多才多艺的一面。也正是因为这个原因,我参加了清远磁浮公司举行的“书香磁浮、乐享阅读”的朗读活动,向其他员工展示了自己喜欢的读书内容,同时也在活动中过了一把朗读家的瘾。

读书之所以是一种乐趣,并不在于作者告诉你什么,而是因为读书使你积极思考。在作者的书里,你的思想随着书中内容驰骋,这样一来不仅从书中了解世界,体验作者的生活,你也会重新认识你自己。但是,只有诚心读书,读书才能成为一种乐趣。假如你因阅读而变得高尚、聪敏、善良、文雅 ,读书就不再是一种负担。读书,就是不想有一天在看到山河壮美的时候,只能说出“好美啊”“太震撼”这种大口感叹的简单词汇,而是脱口而出“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美丽诗句。

读书给了我思辨的能力,遇到事情能考虑得更全面更细致,更有利于开展工作,和清远磁浮共同成长。读书活动虽然结束了,但是读书在人生中是一件永不脱轨的事情。借助“中铁磁浮工会”创造的“双线”读书的有利平台,我会继续坚持多读书,不断丰富自己的知识。

文:清远磁浮公司 张晓俊

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统