中铁磁浮召开党风廉政建设和反腐败工作联席会暨职能监管工作推进会
  时间:2019-12-12  点击量:   
【字体:

 




为进一步聚焦监管职能履行,强化监管意识,整合监督资源,形成监督合力。12月11日,中铁磁浮纪委组织召开首次党风廉政建设和反腐败工作联席会暨职能监管工作推进会。主题是引导全体干部职工牢固树立底线思维,有效防范违规违纪违法行为发生,推进形成企业大监督格局。

会上,公司各部门负责人分别简要汇报对本部门、对所在组织、下属单位部门对口业务、所在组织的业务监督管理情况及 “一岗双责”工作履行情况。党群工作部工作人员也分别对纪检监察体制改革和廉洁风险防控工作进行了解读。

结合汇报情况,公司纪委书记、工会主席吴兰青对各机关各部门在职能监管上取得的成绩给予肯定,并就进一步加强监督管理、防范各类风险等工作提出三点要求:一是切实认清党风廉政建设和监管职能的重要性和必要性,全面理清部门履职的重要内容、前提和主责主业。二是准确把握党风廉政建设和监管职能的关键点、卡控点,构建完善廉洁风险防控体系,抓好“一岗双责”,提升公司管控力度。三是全面形成党风廉政建设和监管职能的大合力、大格局,落实党风廉政风建设联席会制度,建立日常通联机制,抓实问题整改和线索移交,实现公司各项管理水平再上新台阶。

就如何推进“大监督”格局落实落地和找准自身定位,公司总经理谢海林提出四点要求:一是要明确职能监管定位,认真履行“一岗双责”和业务职能监管责任,精准监管对象,紧盯责任主体,围绕“品质铁建”,确保公司运行质量有效提升。二是对党纪国法有敬畏之心,自觉遵守企业各项管理规定和程序制度,内化于心、外化于行,自觉接受外部监督。三是加强各类风险防控意识,坚持底线思维,对标先进,完善和明确自身战略定位和发展方向,切实增强影响力和竞争力。四是坚持以生产经营中心,优化资源配置,强化内部管理,全面对接各项工作,确保在企业发展各个方面发挥积极作用。

此次会议,还传达了公司党委书记、董事长张海亮的讲话精神,讲话就推进党风廉政建设和反腐败工作,完善管理体系提升治理能力等方面提出三点要求:一是持之以恒,履职尽责,聚焦主责主业抓履职,把握好“主体责任”与“监督责任”的关系,全面压实“两个责任”。二是推动党风廉政建设、职能监管循序渐进、走向深入,聚焦业务监管抓履职,把握好“职能监管”与“党风监督”的关系,全面落实“一岗双责”。三是聚焦作风转变抓履职,把握好“主动作为”与“被动监督”的关系,全面增强治理能力,最终为公司提升发展品质、巩固既有成果,做出不懈努力和贡献。

会议最后,与会干部职工共同还观看了由中央纪委国家监委、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合制作的《叩问初心》警示教育片。

公司机关各部门负责人、全体党员、党员发展对象、入党积极分子参加此次会议。

图/文:党群工作部

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统