中铁磁浮机关党委党员大会顺利召开
  时间:2019-12-19  点击量:   
【字体:




12月16日上午9:00,中铁磁浮机关党委党员大会在武汉召开。公司机关全体党员共聚一堂,共商机关发展大计,共谋党建工作之策。公司总经理谢海林,副总经理、总工程师鄢巨平,副总经理李寒生出席大会。

大会回顾总结了中铁磁浮公司机关党委自2017年以来的工作和经验,提出了今后五年的奋斗目标,描绘了未来五年公司机关党建工作的目标蓝图,选举产生了公司机关新一届党的委员会和纪律检查委员会。

开幕式上,鄢巨平代表公司党委向大会的召开表示祝贺,对公司机关两级党组织近年来的工作给予了肯定。他指出,机关两级党组织坚持围绕中心、服务大局,有效实现机关党建工作边建设、边创新、边提升,为公司机关各项工作顺利推进提供了坚强保障。在新形势新任务新要求面前,鄢巨平也代表公司党委向全体党员提出三点要求,一是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在讲政治、讲党性上立足新高度。二是准确把握机关工作和机关党建的内在要求,在围绕中心、服务大局上展示新作为。三是扎实履行党建和党风廉政建设的法定之责,在党要管党、从严治党上抓出新气象。

洪伟代表上届机关党委作了题为《坚定信心 坚守初心 为中铁磁浮扬帆远航助力加油》的报告。报告从政治建设、组织建设、作风建设和文化建设五个方面总结回顾了2017年以来机关党委工作,指出了机关党委面临的困难和存在问题,明确了机关党委未来五年的党建工作总体思路和主要措施。同时就全面加强机关党建,奋力开创机关建设新局面进行部署,号召将提升机关党建水平与提升机关学习能力、服务能力、创新能力深度融合,将初心转化为自觉、转化为动力、转化为担当、转化为忠诚、转化为追求,团结带领机关党员干部为把中铁磁浮打造成为“引领产业发展”的一流企业而努力奋斗。

大会一致通过了机关党委工作报告决议和大会选举办法,与会代表以无记名投票方式,差额选举产生了公司机关新一届党的委员会委员和纪律检查委员会委员。

经过严肃、严谨的议程安排,大会圆满完成了各项议程,顺利闭幕。闭幕后,相继召开了机关党委、纪委一次全会,选举产生了机关党委新一届党委书记、纪委书记。

图/文:党群工作部


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统