中铁磁浮“鄢巨平创新工作室”被授予“省级工作室”称号
  时间:2019-12-20  点击量:   
【字体:



近日,湖北省总工会印发《关于命名2019年度湖北省产业工人培训示范基地和职工(劳模、工匠)创新工作室的决定》,中铁磁浮“鄢巨平创新工作室”榜上有名,被授予“省级工作室”称号。“鄢巨平创新工作室被授予省级称号,是对我们工作的肯定,我们将坚守初心,将工作室打造成为推动企业技术创新的‘孵化器’、推动企业技术进步的‘加速器’、传承劳模精神、劳动精神、工匠精神的‘新平台’、培育高技能人才的‘练兵场’,为企业高质量发展贡献力量。”鄢巨平说道。

“鄢巨平创新工作室”以中低速磁浮交通线路轨道系统关键技术和中低速磁浮交通景观工程为主要研究方向,开展了中低速磁浮轨道梁受力性能,桥墩优化,特殊结构桥梁受力性能,桥梁限值标准体系,桥梁大位移伸缩缝,低置结构路基基床,低置结构U型承轨梁关键技术,轨排标准化、模块化,道岔系统研制,交通站房结构振动力学等40余项科研课题,已申报30余项专利,已获得国家知识产权局授权的专利有17项。其中“中低速磁浮桥梁大位移模块化伸缩装置”系列专利6项,不仅有效解决了大跨度桥梁的梁轨协同伸缩难题,更是荣获2019年度中国铁建优秀质量管理小组成果奖和2019年度铁路工程施工优秀QC小组成果二等奖。

今年以来,中铁磁浮工会围绕“品质铁建”和“品质磁浮”,大力弘扬劳模精神、工匠精神,按照有模范带头人、有骨干团队、有场所设施、有活动经费、有规章制度、有攻关项目、有成果评价、有台帐记录的“八有”标准,相继建成“鄢巨平创新工作室”和“林全荣创新工作室”,通过加强创建指导、加大经费投入、加快成果应用、强化宣传引导等,精心培育先进典型。制作发布的《鄢巨平创新工作室》宣传视频也被“学习强国”平台重点推荐,劳模(职工)工作室的培育和创建,不仅极大地激励了广大职工身企业改革创新,也为推动企业快速健康发展做出了积极贡献。

图/文:党群工作部(工会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统