湖北省总工会党组成员、副主席张方胜一行到中铁磁浮调研
  时间:2019-12-30  点击量:   
【字体:









12月27日,湖北省总工会党组成员、副主席张方胜,职工技协办公室主任张小华到中铁磁浮机关调研并为“鄢巨平创新工作室”授牌。中铁磁浮总经理谢海林,副总经理、总工程师鄢巨平,工会主席、纪委书记吴兰青陪同调研并出席座谈会。

调研期间,张方胜一行先后参观了中低速磁浮模型车、轨检仪、超导磁浮模型,并听取了技术研发人员有关磁浮技术的现场讲解。在“鄢巨平创新工作室”,工作室带头人鄢巨平简要介绍了工作室成员、在研课题以及已取得的科研成果,重点介绍了中铁磁浮与铁五院共同研发的基于IFC标准的BIM+GIS中低速磁浮交通工程大数据平台。张方胜表示,到中铁磁浮调研感触很深,“鄢巨平创新工作室”做了很多磁浮产业前沿工作,一些科研成果在行业内处于领先地位,希望你们继续努力,做出更多的成绩。

调研座谈会上,张方胜首先为“鄢巨平创新工作室”授牌并与公司在汉领导班子成员合影留念,随后与会人员共同观看了企业宣传片和创新工作室宣传片。

随后,谢海林介绍了中铁磁浮基本情况和工会工作开展情况,重点介绍了生产经营工作、当前存在的困难和问题、下一步的工作思路等。谢海林指出,公司工会自成立以来,在省总工会的关怀和支持下,积极履行工会职责,维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,先后围绕企业中心工作开展了“奋进杯”、“安康杯”劳动竞赛,加大区域指挥部“建线建家”支持力度,积极开展丰富多彩的文娱活动,各项工作的有效开展也使得工会得到了省总工会和广大职工的认可。同时一年来,公司1名职工获得湖北省第三届“荆楚工匠”,1名职工被评为中国铁建优秀工会积极分子,“鄢巨平创新工作室”也被评为湖北省“省级劳模创新工作室”,清远磁浮公司工会被评为中国铁建模范职工之家,工会以有温度和有深度的服务赢得人心,开创了工作的新局面。

鄢巨平重点汇报了创新工作室工作推进情况,鄢巨平表示,工作室创新团队承担了中国铁建科技重大专项A类课题“中低速磁浮轨道交通系统成套技术工程化应用研究”中的19项子课题。参与编制了行业标准《磁浮铁路技术标准》,同时重点针对中低速磁浮、高速磁浮、小型磁浮等领域进行研究,并取得了一系列成果。

在听取汇报后,张方胜指出,中铁磁浮自成立以来,立足自身优势,服务湖北社会经济发展,做了大量工作,现正处于黎明破晓,曙光将至的重要时刻,希望公司全体干部职工继续深耕市场,积极参与湖北重大项目建设。同时认真贯彻学习十九届四中全会精神,通过加强民主管理,充分调动职工的积极性,夯实办企基础。张方胜强调,中铁磁浮要致力打造省级创新工作室示范标杆,“鄢巨平创新工作室”更要发挥好技术创新方面的带动作用、平台作用和文化传承作用,通过省总工会平台对接省内优秀“省级示范创新工作室”,共享创新成果,分享创新理念,让创新、创造成为一种共同的理念和风尚,在推动企业发展的同时,全面提升湖北省创新工作室建设水平。

座谈会最后,吴兰青表示,中铁磁浮工会将按照省总工会的要求,继续抓好创新工作室创建工作,坚持以创新工作室建设为载体,促进科研团队建设和后备人才培养。同时要立足重点项目,开展好劳动竞赛,选树一批先进集体、个人,开发一批科研成果。持续开展好群众性文化体育活动,积极参加省总工会的各项活动,让创新工作室、劳动竞赛、建线建家、节日慰问等工会“传统品牌”更有活力,在推进企业发展中彰显工会作为。

中铁磁浮机关各部门负责人,技术研发中心全体人员参加座谈。

图/文:党群工作部(工会)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统