加速推进 确保质量 清远磁浮开展轨排安装专项检查
  时间:2020-10-13  点击量:   
【字体:





“轨排编号ZBK221-1,右股中部高度XXmm、XXmm、XXmm……”一组数据被中国铁建清远磁浮总承包项目部质量工程师工整的填写在了表格内。

为有效确保清远磁浮轨排铺设进度的快速提升和质量的有序可控,10月12日,中国铁建清远磁浮工程总承包项目部相关负责人及总承包项目部安全质量部、工程管理部、物资设备部相关人员组成专项检查组,对第一阶段已安装完成的轨排开展专项质量检查工作。清远磁浮公司、中大监理相关人员共同参与此次专项检查。

在磁浮轨排铺设的施工现场,专项检查组成员重点对第一阶段已安装完成的磁浮轨排轨缝间距、相邻轨排高低、承轨台连接螺栓扭矩等进行了抽检,认真复测了相关数据,并对技术交底、安全技术交底、施工方案、安全防护方案、安全包保责任书等资料进行了查看。

现场检查结束后,专项检查组在铺轨分部会议室召开现场座谈会,并对此次现场检查情况进行了通报。结合检查中发现的不足,中国铁建清远磁浮工程总承包项目部负责人也就整改工作提出四点要求:一是要认真开展轨排进场验收及轨排检测工作,要第一时间分析质量风险,严格杜绝存在质量隐患的轨排进场。二是要切实抓好质量控制点,确保接头平顺性。三是对相关数据准确性严格把关。四是切实加强工序交接检查,严把复测关,避免因轨道重复调整造成成本的增加。

座谈会最后,清远磁浮总承包项目部铺轨分部负责人表示:将以此次专项检查为契机,继续强化磁浮轨排铺设的安全质量管控,全面贯彻质量标准,严格落实安全责任,按照标准化管理要求快速推进施工进度,确保磁浮轨排铺设节点目标的全面完成。

图/文:清远磁浮总包部 巴东良


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统