清远磁浮工程总承包项目部开展“四项高危工程”专项安全检查
  时间:2020-10-27  点击量:   
【字体:





为切实抓好项目安全管理,促进施工一线安全生产有条不紊开展,按照清远磁浮施工月度安全工作计划。近日,中国铁建清远磁浮工程总承包项目部相关负责人同项目部安质环保部、工程管理部主要人员组成专项检查组,对项目危险性较大的分部分项工程开展“四项高危工程”专项安全检查工作。清远磁浮公司、广铁监理相关人员共同参与此次专项安全检查。

此次专项检查的“四项高危工程”主要包括基坑支护及土石方开挖工程、支架脚手架工程、模板支架工程及起重机械工程。整个检查过程共分为四个检查小组,结合分部分项工程类型分别制定专项检查表,检查项目涵盖专项施工方案的编制、论证及现场落实情况、特种人员持证上岗、方案交底及安全技术交底情况、特种设备检测及维修保养及验收等情况,逐项制定检查要点,量化检查情况。

检查期间,各检查组通过认真查看施工现场、检查内业、积极与受检单位管理人员沟通交流评估各安全责任主体的安全管理体系运行情况。检查结束后立即在分部会议室召开了现场通报会,各小组负责人依次对检查情况进行了通报。结合检查中存在的不足,中国铁建清远磁浮工程总承包项目部相关负责人也就整改工作提出四点要求:一是充分认识安全管理工作中的不足,进一步夯实了安全基础管理,消除各类隐患;二是确保“整改措施得当、指定专人分头落实整改、限定整改时间做好复查;三是高度重视危险性较大工程安全生产工作,切实做到方案先行,抓好方案落实;四是严格塔吊等特种设备的人、机日常管理工作,切实做好班前检查和保养工作。

会议最后,清远磁浮总承包项目部相关分部负责人均表示将结合本次检查中安全管理的不足立即整改,同时举一反三,开展自查自纠,以积极负责任的态度、积极的工作热情做好安全生产管理工作,为清远磁浮工程大干快上提供强有力的安全保障。

图/文:清远磁浮总包部 巴东良


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统