中铁磁浮工会开展“纪念抗美援朝70周年”职工观影活动
  时间:2020-10-27  点击量:   
【字体:






“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡……”这首《中国人民志愿军战歌》曾回荡在鸭绿江两岸。

10月23日,以铁道兵在金刚川浴血奋战、舍生忘死建设和抢修一座木桥为重要原型拍摄的电影《金刚川》在全国上映,首映当日票房破亿,场次达15.84万场,刷新国产电影首日场次纪录。大银幕的数据,是属于中国铁建前辈的荣光,也是全体中国铁建人前行的力量。

10月26日,为纪念抗美援朝70周年,缅怀英烈,传承精神,致敬最可爱的人。中铁磁浮工会组织在汉员工开展了主题为“纪念抗美援朝70周年”职工观影活动,组织总部在汉全体干部职工40余人共同观看爱国主义电影《金刚川》,通过观看电影的形式为全体干部职工上一堂爱国主义教育课。

70年前,中国人民开启了伟大的抗美援朝战争。在那场立国之战中,刚刚成立的新中国百废待兴,工业基础薄弱,中国铁建的前辈们——铁道兵用血肉之躯打造了“打不烂、炸不断的钢铁运输线”。

70年前的战火硝烟已经散去,但是“逢山凿路、遇水架桥”的铁道兵精神已经深入这支队伍的血脉之中。中铁磁浮作为铁建的旗下新型轨道交通产业的生力军,将继续深耕市场,无畏前路艰辛,共创明日辉煌。

图/文:党群工作部(工会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统