戮力同心促发展 携手共进谱新篇 中铁磁浮与武汉中车长客举办职工联谊运动会
  时间:2020-10-27  点击量:   
【字体:











“稳住,别着急!”

“太棒了,我们领先了!”

“加油!注意防守!”

“这次活动氛围真好!”

“这是一次高规格、高水平、高质量的运动会!”

“通过比赛交流,不仅让我们与中车长客之间增进了友谊,加强了交流,也让我们感受到了制造业央企的优秀企业文化。”从中铁磁浮第二届-武汉中车长客第五届职工联谊运动会比赛现场传来阵阵欢呼和感慨。

十月的“江城”,秋风送爽,丹桂飘香。10月23日,中铁磁浮第二届-武汉中车长客第五届职工联谊运动会在位于武汉黄陂的武汉中车长客轨道车辆有限公司隆重举行。

中铁磁浮党委书记、董事长张海亮,总经理谢海林,副总经理、总会计师、总法律顾问周京波,副总经理、总工程师鄢巨平,纪委书记、工会主席吴兰青,武汉长客党支部书记、董事长、总经理李宝安及武汉长客主要领导共同参与了这场共享团结、共增友谊、共同发展的“体育盛会”。

此次联谊运动会,共设置了拔河、足球、篮球、羽毛球、乒乓球、8x60米接力、摸石头过河、车轮滚滚等8个集体项目,100米短跑、200米短跑、掷手榴弹等3个个人项目,这次“体育盛会”共吸引了了来自两个企业的400余名职工参与其中。

上午9:30,在嘹亮的《国歌》声中,运动会正式拉开帷幕。简短的开幕式上,中铁磁浮党委书记、董事长张海亮宣布运动会正式开幕,中铁磁浮总经理谢海林,武汉长客党支部书记、董事长、总经理李宝安分别代表各自企业发表了热情洋溢的致辞,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。

拔河比赛较量中,氛围激烈,加油声此起彼伏。比赛各队的每一位参赛队员都使出了浑身解数,这不仅是力量的角逐和技巧的较量,更是团队精神的展现。

篮球比赛的角逐中,双方队员本着“友谊第一、比赛第二”的精神,充分展示各自精湛球技,积极拼抢,敏捷突破,精准远投,比赛高潮迭起,充分展现了篮球的魅力,在场观众情绪高涨,加油呐喊声、欢呼鼓舞声、助威声,声声动人心魄。

足球赛场,双方球员你来我往,敢打敢拼,积极跑位传球,带球过人,底线传中,头球攻门……个个使出了看家本领,愈战愈勇、精彩不断。双方不仅赛出了风格,赛出了水平,更为观众呈现了一场精彩绝伦的激烈对抗,并赢得了场边观众的热烈掌声。

羽毛球赛场,火力全开,每一组参赛选手纷纷拿出“看家本领”,即使落后,也每球必争,“不言放弃、奋力拼搏”的精神充溢了整个赛场,选手们高接低挡、长扣短吊,纷纷展现出良好的风貌和竞技状态,现场喝彩声、加油声、欢呼声震耳欲聋。

乒乓球博弈中,双方参赛选手激烈厮杀,“推、挡、削、拉、抽”,一个个动作犹如行云流水,小小的白球在球案上来回穿梭,划出一道道美丽弧线,巧妙的回球、犀利的扣杀不时点燃着观众的激情,引来阵阵叫好和掌声。

在8x60米接力、100米、200米短跑几个田径项目中,选手们奋勇争先,努力拼搏,体现着更快、更高、更强的体育精神。

在摸石头过河、车轮滚滚、掷手榴弹几个趣味运动项目中,运动健儿们身影矫健,摩拳擦掌,你追我赶,相互协作,每项比赛都扣人心弦,趣味盎然,精彩场面随处可见。观众加油声此起彼伏,直到所有项目全部结束,选手和观众们仍兴致勃勃、意犹未尽。

闭幕式上,中铁磁浮副总经理、总工程师鄢巨平宣读了各项比赛的成绩,纪委书记、工会主席吴兰青,武汉长客党支部副书记侯波分别致闭幕词。来自两个企业的主要领导分别为获得各项比赛优胜的团队和个人颁发奖牌、奖金。联谊运动会在雄壮的《咱们工人有力量》旋律中圆满落下帷幕。

戮力同心促发展,携手共进谱新篇。此次联谊运动会不仅是一次鼓舞斗志、凝聚人心的综合性体育活动,更是丰富职工文体生活,弘扬企业文化的一次重要实践。大家纷纷表示,要把赛场上所彰显的奋勇拼搏、敢于争先的体育精神转化成为立足岗位、奋发向上的强大动力,以更好的精神状态投入工作,为实现中铁磁浮企业发展的战略目标做出新的、更大的贡献。

图/文:党群工作部


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统