谢海林会见贵州省遵义市市长黄伟
  时间:2020-10-30  点击量:   
【字体:


10月26日,中铁磁浮总经理谢海林在贵州遵义会见了遵义市市长黄伟,就双方共同关注的轨道交通项目前期相关工作事宜进行了广泛探讨和深入交流。

谢海林首先从“一站式”服务商的维度简要介绍了中铁磁浮基本情况,随后结合在相关轨道交通项目前期研究中所做的系统性工作,从建设意义、走向选择、立项途径、建设时序及后期运作模式、资金平衡方式等多个关键方面进行了介绍。他表示,中铁磁浮希望进一步深化与遵义、仁怀在轨道交通建设方面的沟通对接,全力以赴提供优质、成熟的解决方案,推动项目早日落地实施。

黄伟对谢海林一行的到来表示欢迎,对中铁磁浮有意愿积极参与到遵义、仁怀投资建设相关轨道交通项目表示欢迎和全力支持。随后他结合遵义在轨道交通建设方面存在的困难及下一步工作思路进行了重点和交流。他表示,中铁磁浮作为央企,我们始终给予充分信赖。希望中铁磁浮能够与遵义、仁怀深化合作,发挥优势。遵义市政府也将在立项方面主动作为,进一步加强与贵州省相关部门对接力度,共同助力有关轨道交通项目各项前期工作,快速推进。

中铁磁浮西南区域指挥部、技术研发中心相关人员参加活动。

图/文:技术研发中心 章致


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统