中铁磁浮干部职工收听收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会
  时间:2020-11-10  点击量:   
【字体:





为切实推动国资国企系统学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神。11月9日,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团在国资国企系统进行宣讲,中央宣讲团成员、国务院国资委党委书记、主任郝鹏作宣讲报告。北京主会场和1.5万个分会场近30万名干部职工参加报告会。

中铁磁浮党委书记、董事长张海亮,副总经理、总会计师周京波,副总经理、总工程师鄢巨平,纪委书记、工会主席吴兰青及所属各部门、各单位干部职工分别在中铁磁浮武汉总部、清远磁浮公司和清远磁浮总包部视频分会场收听收看了此次报告会。

报告会上,中央宣讲团成员、国务院国资委党委书记、主任郝鹏围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握二〇三五年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗”等四个方面,结合国资国企实际,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入阐释。

报告会结束后,就何如在中铁磁浮上下学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,张海亮提出三点要求:一是要把学习宣贯十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合中国铁建党委对全会精神学习宣贯的各项要求,做到学深悟透,掀起学习热潮,真正把学习成果转化为推动中铁磁浮事业发展的强大动力;二是要把学习宣贯党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及贯彻党的十九大和十九届历次全会精神相结合,与学习习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述精神相结合,坚持原原本本学、融会贯通学;三是要以十九届五中全会精神为指引,结合磁浮交通产业实际及中铁磁浮发展愿景,立足个人工作实际,进一步做好企业“十四五”规划的编制,以实际行动助推中铁磁浮实现高质量发展,为坚定不移推动国有企业做强做优做大贡献力量。

图/文:党群工作部


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统