谢海林与贺州市市长林冠会谈
  时间:2020-11-11  点击量:   
【字体:



11月9日,中铁磁浮交通投资建设有限公司总经理谢海林在贺州市与贺州市市长林冠会谈,双方就进一步深化旅游交通合作,加快推进重点项目落地等进行了深入的交流探讨。贺州市副市长徐海浪、贺州市政府秘书长匡永红,中铁十六局集团总经理向大强、副总经理董梁,中铁磁浮交通投资建设有限公司副总经理李寒生出席会谈。

谢海林简要介绍了中铁磁浮基本情况,并对贺州姑婆山景区旅游铁路项目的线路方案、立项途径、合作模式、资金平衡方式等前期研究情况进行了介绍。他表示,贺州市近年来实现了快速发展,在自治区各地市中发展速度位居前列,中铁磁浮看好贺州的发展,看好姑婆山景区旅游铁路项目和相关资源开发,愿意从旅游轨道交通投资建设、沿线土地开发、矿产资源开发等方面与贺州市全面合作,加快推动姑婆山旅游交通项目建设,同时积极联合中国铁建系统内单位参与相关片区资源开发,为贺州市经济社会发展作出贡献。

林冠对谢海林一行的到来表示欢迎,对中国铁建长期关心支持贺州发展表示感谢。他表示,近年来贺州认真贯彻落实自治区党委对贺州工作提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,抢抓建设广西东融先行示范区的重大机遇,经济社会发展取得了明显成效。贺州市非常欢迎中铁磁浮、中铁十六局等央企来贺州投资交通基础设施建设、土地开发、大旅游大健康产业、矿产资源开发等项目。他指出,贺州一直在规划升级市区至姑婆山景区的交通,中铁磁浮对姑婆山景区旅游铁路项目的前期研究非常全面,项目具有一定的可行性,贺州市将尽快启动项目前期设计工作,同时向自治区积极汇报、争取支持,尽快推动项目落地。

贺州市政府有关单位负责人及中铁磁浮华南区域指挥部,中铁十六局华南区域指挥部相关负责人参加会谈。

图/文:华南区域指挥部 刘德华


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统