清远磁浮工程总承包项目党支部到清远三江镇金坑村开展主题党日活动
  时间:2020-11-12  点击量:   
【字体:


为进一步引导广大党员自觉继承和发扬党的优良传统和优良作风,丰富主题党日活动形式。近日,清远磁浮工程总承包项目党支部组织党员干部、积极分子到清远三江镇金坑村红色教育基地开展主题党日活动,追寻红色足迹。

据了解,1949年7月,中国共产党为开辟金坑、大、小龙山这块粤桂湘三省结合部游击根据地,组织瑶族革史命队伍支持武工队开展武装斗争,在连南瑶区金坑乡瓦角冲村插上中国共产党的第一面红旗。北江纵队通过发动群众,成立了金坑反三征自卫队,自卫队拿起鸟铳、大刀、长矛和国民党作斗争,为连阳地区的解放作出了不可磨灭的贡献。

活动现场,支部党员干部、积极分子重走红色旅游线路,参观了金坑反三征自卫队纪念馆,通过了解金坑村红色历史荣光,学习革命先驱的英雄事迹,观看土炮、枪支、大刀、马灯、蓑衣、草鞋等战争实物,重温革命历史,亲身感受革命烈士强大的爱国主义情怀,切实增强了大家的爱国情,使命感。

活动结束后,支部党员干部、积极分子纷纷表示要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足本职岗位、努力工作,不忘初心、砥砺前行。

图/文:清远磁浮总包部 任煦晨


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统