长沙市轨道交通集团到清远磁浮考察交流
  时间:2020-11-20  点击量:   
【字体:





11月19日,长沙市轨道交通集团有限公司党委副书记、总经理、湖南磁浮公司党委书记、董事长周晓明带领考察组,来到清远磁浮考察交流。长沙市财评中心副主任唐智,中铁磁浮副总经理、总工程师鄢巨平及清远磁浮公司、清远磁浮总包部相关负责人参加座谈。

交流会上,应考察组要求,清远磁浮公司负责人详细介绍了清远磁浮项目概况、重难点工程、中低速磁浮工程建设投资控制、概算编制等方面经验。

“如何做好项目建设过程中的投资控制、准确编制概算、设备方面概算?如何减少合约更变带来的不稳定性因素……”对于考察组提出的问题,中铁磁浮、清远磁浮人员都逐一细致地进行了解答。一问一答间,座谈会气氛不断活跃起来。

周晓明表示,通过此次考察交流,将为长沙磁浮快线东延线的高效优质建设提供更多行之有效的宝贵经验;磁浮技术研究、成果应用、信号等是系统工程,各类技术的优化也使磁浮将成为未来城市轨道交通的优良选择,目前磁浮技术已经相对成熟,希望与中铁磁浮、清远磁浮继续加强联系,共同推动磁浮交通迈向行业市场的春天。

鄢巨平说,中铁磁浮作为全国第一家专业化、产业化的新型城市轨道交通投资建设公司,具备中低速磁浮交通设计、建设、运营维护的全产业链优势,非常愿意与长沙市轨道交通集团这样的“老朋友”继续加强交流、深化合作,互通有无、互相促进,携手共促磁浮产业蓬勃发展,一同唱响城市轨道交通领域磁浮交通主旋律。

会前,周晓明一行还实地考察了清远磁浮项目银盏站建设工地、轨排基地、莲湖站、横岗隧道等地,详细了解项目建设相关情况。

长沙市轨道交通集团副总工程师钟可,长沙市轨道交通集团、长沙市财评中心、湖南磁浮公司相关人员,清远磁浮公司、清远磁浮工程总承包项目部、各施工单位相关人员参加活动。

图/文:清远磁浮公司 黄娟


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统