杜绝隐患 防患未然 清远磁浮开展高空作业专项安全检查
  时间:2020-11-30  点击量:   
【字体:



为确保清远磁浮项目安全风险持续可控,安全管理水平不断提升。11月26日,中国铁建清远磁浮工程总承包项目部相关负责人组织安全质量环保部、工程管理部组成专项检查组,对清远磁浮建设中的高处作业施工开展专项安全检查,并为即将开始的中国铁建年度安全生产督查工作打下良好基础。

此次专项以专项施工方案为抓手,分别对作业高度分类、高处作业分类进行核查,结合工程特点对包括临边与洞口作业、攀登与悬空作业、操作平台、交叉作业及安全网搭设的安全防护技术措施进行重点检查,对存在的隐患当场指出,立即督促整改到位,全面确保杜绝隐患,防患未然。

现场检查结束后,专项检查组在项目分部第一时间组织相关标段和分部召开专项检查通报会,依次对检查情况进行了通报。结合检查中存在的不足,中国铁建清远磁浮工程总承包项目部分管领导也就高空作业安全管理及中国铁建安全生产督查相关准备工作提出四点要求:一是高处作业施工前,必须对作业人员进行安全培训教育及交底,如实记录,配备相应防护用品,确保防护用品、用具正确使用,并安排专人进行检查;二是发现安全设施有隐患时,必须立即采取措施、消除隐患,必要时要第一时间停止作业;三是高处作业前,应对安全防护设施进行检查、主动报监理单位验收,验收合格后方可进行下一步作业;四是高度重视中国铁建安全生产督查工作,要对照评价表逐条完善内业资料,对现场进行查缺补漏,切实以项目安全管理工作最高水平进行展示。

清远磁浮公司、广铁监理、中大监理相关人员共同参与此次专项安全检查。

图/文:清远磁浮总包部 巴东良

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统