张海亮与华东交通大学徐长节一行座谈交流
  时间:2020-12-11  点击量:   
【字体:





12月10日,中铁磁浮交通投资建设有限公司党委书记、董事长张海亮在武汉总部与到访的华东交通大学党委副书记、副校长(主持行政工作)徐长节一行座谈,双方就相关领域合作事宜进行交流洽谈。中铁磁浮副总经理、总会计师、总法律顾问周京波,副总经理、总工程师鄢巨平出席座谈。

张海亮对徐长节一行的到访表示欢迎,并感谢华东交通大学对中铁磁浮给予的高度关注,他从“一站式”服务商的维度介绍了中铁磁浮的基本情况,同时重点对磁浮交通制式的发展、优势、相关科研成果以及在建项目进行介绍。张海亮表示,中铁磁浮是国内首家引领新型轨道交通发展的专业化集成公司,拥有新型轨道交通产业集成的核心优势,希望双方能以此次交流为契机,在新型轨道交通、科研项目创新、人才队伍建设等方面进行深入交流、实现优势互补、合作共赢。

徐长节对中铁磁浮给予此次座谈的高度重视表示感谢,并介绍了华东交通大学的历史沿革、办学成果、生源质量、毕业生就业、科学研究等情况。徐长节表示,华东交通大学是一所以交通为特色、轨道为核心、多学科协调发展的教学研究型大学,在新型轨道交通、科研创新、人才培养等方面与中铁磁浮有着巨大的合作潜力。希望通过双方此次的深度交流,能够进一步深化校企合作,推动华东交通大学与中铁磁浮实现共同发展。

座谈期间,双方还就新型轨道交通建设,尤其是磁浮制式相关投融资、建设、运维、技术、科研、人才建设等方面工作进行探讨交流。

华东交通大学相关单位负责人,中铁磁浮技术专家、相关部门负责人参加座谈。

图/文:党群工作部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统