中铁磁浮与丽水市发改委正式签署《丽水中闲观光磁浮铁路合作框架协议》
  时间:2020-12-13  点击量:   
【字体:





12月11日,丽水瓯江山水诗路启动启航仪式在龙泉举行。丽水市委书记胡海峰宣布丽水瓯江山水诗路开启通航。浙江省政府副秘书长蔡晓春、省侨联主席连小敏、省委宣传部副部长葛学斌、省文旅厅副厅长叶菁,丽水领导任淑女、戚永远、卢彩柳、汤家友等出席。

启动启航仪式上,丽水的10艘花船集中在瓯江畔巡游,直观展示各地山水资源、非遗文化等特色,同时举行了丽水瓯江山水诗路重要项目签约,发布了《瓯江山水诗路旅游联盟宣言》。作为项目合作方,中铁磁浮副总经理李寒生也代表中铁磁浮与丽水市发改委正式签署了《丽水中闲观光磁浮铁路合作框架协议》。

据悉,瓯江山水诗路是浙江省重点打造“四条诗路”中的一条,主要以自然生态山水、文化古村和非遗技艺为载体,充分展现“山水诗源、东南秘境”的文化印象。此次达成合作框架的中闲观光磁浮铁路项目线路总长约35公里,估算总投资约70亿元,项目主要作用是串联丽水高铁站、丽水机场以及沿线各主要旅游景点,项目建成后将成为瓯江山水诗路重要的旅游观光线,提升中心城区发展能级,带动旅游经济高质量发展。

图/文:华南区域指挥部 边涛


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统