强化精品意识 清远磁浮开展接触轨安装质量专项检查
  时间:2020-12-14  点击量:   
【字体:



为进一步强化精品意识,有效实现清远磁浮工程接触轨安装质量及精度可控。近日,中国铁建清远磁浮工程总承包项目部相关负责人及安全质量环保部、工程管理部组成专项检查组,对清远磁浮建设中的接触轨安装质量开展专项检查,确保四电工程顺利推进的同时“开好头、起好步”。

现场检查期间,专项检查组分为三个检查组,分别针对绝缘支撑装置和连接零配件的规格、型号、外观、安装精度,以及接触轨外观质量、中间接头、受流面中心距离F轨顶连续平面的垂直距离偏差等多项参数、数据,通过专用测量尺进行了细致的反复检查。

现场检查结束后,专项检查组在项目分部第一时间组织相关施工单位召开了专项检查通报会,依次对检查情况进行了通报。结合检查中发现的问题和存在的不足,中国铁建清远磁浮工程总承包项目部相关负责人就接触轨安装质量管理工作提出六点要求:一是确保运达现场的接触轨及附件质量符合设计规定和产品技术条件要求;二是要加大测量及检测工装、设备优化力度,在确保精度的前提下,化繁为简,便于现场安装及质检人员操作和使用;三是优化施工方案,做到高效率、高质量、有亮点;四是做到精细化管理,提高标准化水平;五是及时总结工艺、工法,加大检测工装研发力度,利用磁浮平台多出优秀科技成果;六是安全管理常抓不懈,重视高空作业风险,要从思想上、行动上与总包项目部的安全管理要求保持一致。

会议最后,承担施工任务的项目分部相关负责人表示,将立即组织技术骨干召开专题会议,及时梳理整改存在问题,确保安全优质完成施工生产任务。

清远磁浮公司、中大监理相关人员共同参与此次专项检查。

图/文:清远磁浮总包部 巴东良

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统